Minggu, 12 Juli 2015

KULINER BANDUNG

JAJANAN YANG WAJIB ANDA COBA SAAT BERCUTI DI BANDUNG


karedok adalah makanan tradisional asal jawa barat yang menggunakan bahan sayuran sayuran mentah seperti kacang panjang, kol, terong bulat, taoge, ketimun dan daun kemangi kemudian disiram dengan bumbu kacang tanah yang gurih dan sedikit pedas. cocok sekali bagi anda yang mencicipi nya saat lapar di siang hari membuat segar kembali.


Lotek tidak jauh berbeda dengan Karedok hanya perbedaan nya jika karedok menggunakan bahan mentah nah jika lotek ini menggunakan bahan yang sudah matang,bahan bahan nya tetap sama,jika anda bercuti di bandung boleh anda mencoba makanan satu ini,rasanya pasti anda ingin mencoba lagi.

Batagor kepanjangan dari (Baso tahu goreng) adalah jajanan khas sunda yang berbahan dari tahu,baso,dan tepung, dengan cara pembuatan nya tahu dan baso di gulung oleh tepung setelah itu di goreng dan di campur bumbu kacang tanah.



Bakso menjadi makanan favorit bagi orang indonesia,mengapa? karena bakso makanan yang terkenal sangat lezat, makanan yang berbahan daging sapi, dan di dalam nya banyak macam isi, ada telor,urat,gajih sapi,dan masih banyak lagi, di campur dengan sayuran dan mie yang menjadi pelengkap,mungkin anda penasaran untuk mencoba nya?



Mie kocok bandung, hampir sama dengan bakso,namun mie kocok ini lebih banyak yang di sajikan nya seperti  terdiri dari mie gepeng, toge, dan kikil, yang diberi kuah sop dan di tetesi air jeruk nipis yang membuat segar jika di santap,jika anda bercuti di bandung coba lah makanan ini.



Seblak,makanan yang baru baru ini sangat terkenal di bandung,dan sangat di gemari banyak orang,kenapa tidak? rasanya yang sangat gurih dan kenyal membuat banyak orang menikmati makanan tersebut, dan jenis nya sangat banyak,ada seblak ceker ayam,sebklak mie,seblak tahu,dan masih banyak lagi,bahan utama makanan ini adalah kerupuk  yang direbus, dan diberi bumbu Seperti Bawang merah, bawang putih, garam, kencur, cabe rawit, dan penyedap rasa.


Es goyobod atau yang biasa di sebut es campur ini rasanya seunik namanya, punya ciri khas adonan hunkue atau kanji yang dipotong-potong. Rasanya yang kenyal gurih saat berpadu dengan alpukat dan kelapa muda jadi semakin enak,cocok sekali bagi anda yang penat setelah perjalanan di siang hari mencicipi minuman ini.


Es cendol merupakan minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Di daerah Sunda minuman ini dikenal dengan nama cendol sedangkan di Jawa Tengah dikenal dengan nama es dawet. Berkembang kepercayaan populer dalam masyarakat Indonesia bahwa istilah "cendol" mungkin sekali berasal dari kata "jendol", yang ditemukan dalam bahasa Sunda, Jawa, dan Indonesia; hal ini merujuk sensasi jendolan yang dirasakan ketika butiran cendol melalui mulut kala meminum es cendol.jika anda ingin menikmati minuman tersebut sangat cocok pada siang hari.


Pisang molen,tidakjauh degan pisar goreng,namun molen ini pisang yang di gulung dengan tepung yang sangat tebal membuat makanan ini terasa sangat renyah rasanya yang manis akan membuat anda susah untuk berhenti menikmatinya.



Cireng adalah kepanjangan dari (aci di goreng) makanan khas jawa barat ini banyak di gemari orang,bahkan saat ini cireng banyak sekali jenis jenis dan rasa yang unik,makanan ini cocok sekali di jadikan cemilan saat anda bersantai,akan lebih lezat jika di campur saus pedas, makanan yang terbuat dari tepung kanji lalu di campur dengan seledri dan pelezat,sangat gurih untuk di santap.

0 komentar:

Posting Komentar